KZ

Три преступления за полчаса совершил житель Актобе

мужчина в наручниках стоит за сигнальной лентой
Иллюстративное фото: Christoph Soeder/picture alliance via Getty Images

24-летний житель Актобе был помещен в следственный изолятор по подозрению в грабеже - по версии следствия, мужчина совершил три преступления в течение 30 минут, передает NUR.KZ со ссылкой пресс-службу полиции Актюбинской области.

Сообщается, что преступления были совершены днем 6 августа.

Как рассказали в полиции, сначала парень украл пачку сигарет у 35-летней горожанки. Следуя дальше по городу, он отобрал дорогой смартфон у 52-летней женщины. Стоимость телефона, по данным правоохранительных органов, примерно 200 тысяч тенге.

На этом мужчина не остановился - он решил ограбить пенсионерку, у которой заприметил золотые сережки. Однако попытка ограбления не увенчалась успехом. Что именно помешало подозреваемому, полиция не уточнила.

Через 15 минут после первых двух преступлений подозреваемый, по версии следствия, украл 13 тысяч из кассы городского кафе. Здесь его и задержала подоспевшая полиция.

Расследование по делу продолжается, а мужчина водворен в изолятор.

Напомним, ранее в Актобе мужчина с ножом напал на кассира автозаправочной станции, а после вступил в драку с охранником. Его действия засняла камера видеонаблюдения. К счастью, происшествие обошлось без жертв и пострадавших, а сотрудники полиции задержали агрессора.

Между тем полицейские Шымкента задержали подозреваемых по делу кровавой перестрелки, в результате которой скончался один человек, еще один получил серьезные травмы и попал в реанимацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1869374-tri-prestuplenia-za-polcasa-soversil-zitel-aktobe/