KZ

Мошенница обещала алматинцам трудоустройство в нефтяной компании

Женские руки в наручниках на фоне неба
Иллюстративное фото: pixabay

К правосудию обратились жители южной столицы, которых обманула мошенница. Женщина за некоторую сумму денег обещала устроить алматинцев в нефтяной компании, подходя к ним на улице с предложением хорошей работы, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Как сообщается, мошенница, обладая способностями неплохого психолога, выискивала своих будущих жертв на пересечении улиц Абая-Саина в Алматы. Она подходила к людям и, пользуясь специфическим положением карантина и отсутствия источников дохода для многих граждан, предлагала высокооплачиваемую работу в нефтяной компании.

Доверчивые люди соглашались, они обменивались контактами с мошенницей. За свои фиктивные услуги она просила у попавшихся на ее обман граждан вознаграждение. Пострадавшие с готовностью отдавали мошеннице деньги.

Сейчас подозреваемая задержана. Выясняются все детали дела. Также женщину проверяют на причастность к другим эпизодам в других районах города. Точная сумма ущерба не сообщается.

Мошенники орудуют на территории всей страны. Недавно стали известны подробности дела, связанного с финансовой пирамидой, основанной на базе ломбардов "Гарант 24 Ломбард", "Выгодный займ" и "ESTATE Ломбард". Общая сумма изъятого имущества составила более 1,7 миллиарда тенге. Финансовая пирамида орудовала на территории Казахстана.

Полицейские рассказали о наиболее популярных схемах мошенничества, чтобы предупредить граждан Казахстана от необдуманных поступков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1869355-mosennica-obesala-almatincam-trudoustrojstvo-v-neftanoj-kompanii/

Автор: Мария Шеверева
Мошенница обещала алматинцам трудоустройство в нефтяной компании