KZ

Беременные женщины задержаны за вождение в нетрезвом виде в Атырауской области

женская рука лежит на руле автомобиля
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Атырауской области с начала года почти полтысячи автолюбителей были задержаны за езду в нетрезвом виде.Среди любителей пьяной езды есть и беременные женщины, и подростки, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Как пишет портал, ссылаясь на слова начальника областной полиции Умбеткалиева, некоторые из нарушителей садились за руль не только в нетрезвом виде, но и не имея водительского удостоверения. Против 46 таких нарушителей начали досудебные расследования по уголовным статьям.

Примечательно, что пьяными за рулем были пойманы три представительницы прекрасного пола в интересном положении. Об одном из подобных случаев полицейские рассказали подробнее.

Так, за руль села 32-летняя казахстанка, которая была на пятом месяце беременности. Женщина, как оказалось, была к тому же пьяна. В итоге ее лишили прав.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов привлекли к ответственности и родителей двух подростков, которые не только сели за руль автомобиля без разрешающих документов, но и, как показала экспертиза, были навеселе. К слову, родители получат наказание еще и за то, что несовершеннолетние находились на улице ночью без сопровождения взрослых.

Напомним, в минувшие выходные в соцсетях появилась информация, что пьяный водитель заехал на стадион в Алматы, пробив все ограждения, и начал "гоняться за людьми". Позже в полиции рассказали, какое наказание получил любитель "экстремальной езды".

Между тем в Москве прошло несколько заседаний судебного процесса над известным актером Михаилом Ефремовым, который в пьяном виде устроил ДТП - в аварии скончался один человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1869124-beremennye-zensiny-zaderzany-za-vozdenie-v-netrezvom-vide-v-atyrauskoj-oblasti/