Слухи о "беспорядках" в Жамбылской области прокомментировали в полиции

Опубликовано:

Форма полицейских
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В полицию Жамбылской области поступило сообщение о том, что якобы в селе Каскабулак происходят беспорядки. В ДП региона прокомментировали это сообщение, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в областном ДП, 11 августа в 01:30 поступило сообщение о том, что в селе Каскабулак Таласского района были совершены хулиганские действия.

"Сотрудниками полиции Жамбылской области по горячим следам задержаны 14 человек, передвигавшихся на автомашинах "БМВ-525," "Тойота-Камри" и "ВАЗ-2107". Задержанные доставлены в РОП Таласского района", - говорится в сообщении департамента.

Идет расследование по факту хулиганства (ст. 293 УК РК): стражи порядка выясняют все обстоятельства.

Также в полиции сообщили, что ситуация в селе стабильная. Никаких нарушений порядка полицейские не зафиксировали.

Также в пресс-службе полиции попросили жителей не распространять ложные данные. В полиции предупредили, что за это предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, в конце июля в Сети появились фотографии последствий беспорядков в Сатпаеве. Жители города хотели устроить самосуд над подозреваемым в похищении девочки.

Также в конце июле стало известно, что после массовых беспорядков в Сатпаеве двоих человек объявили в розыск. А за сутки до этого МВД опубликовало видеохронику беспорядков в Сатпаеве. Сообщалось, что задержаны 15 человек.

В начале июня казах-полицейский из США Димаш Ниязов отреагировал на массовые беспорядки, которые охватили американские города.

Ранее NUR.KZ сообщал о беспорядках, происходящих в Бейруте. После трагических взрывов граждане потребовали отставки правительства Ливана.

Также ранее стало известно о беспорядках в Минске, которые начались после выборов президента Беларуси.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1869045-sluhi-o-besporadkah-v-zambylskoj-oblasti-prokommentirovali-v-policii/