KZ

Нарколог объяснил ухудшение состояния Ефремова последствием запоев

Михаил Ефремов на домашнем аресте
Михаил Ефремов: Getty Images/The Moscow Branch of the Russian/Contributor

Знаменитый российский актер Михаил Ефремов снова плохо чувствует себя. Об очередном резком ухудшении его состояния объявили защитники актера. Нарколог объяснил это последствием длительных возлияний артиста, которые были в прошлом, передает NUR.KZ.

Как сообщает в интервью для Life психиатр-нарколог Алексей Казанцев, очередное резкое ухудшение здоровья может быть следствием длительных запоев артиста.

Специалисты не советуют обычно своим пациентам с алкогольной зависимостью резко прекращать пить, так как это становится слишком большим стрессом для неподготовленного организма. Это может привести к развитию сердечных болезней и даже к смерти во сне.

Михаил Ефремов, как известно, в свете последних событий был вынужден прекратить употреблять алкоголь. И уже в который раз его защитники сообщают об ухудшении его состояния здоровья. У актера стали появляться проблемы с сердцем.

Казанцев говорит о том, что такое происходит у запойных больных при резкой отмене. Однако, как подчеркивает специалист, сложно определить степень зависимости актера, так как он все время был социально адаптированным.

Также нарколог отметил тот факт, что из-за многих вредных привычек актер выглядит старше своих лет. Над этим поработал и алкоголь, и психоактивные препараты.

Адвокат Ефремова говорит, что проблемы с сердцем обостряются из-за того, что актер переживает и находится в состоянии сильного стресса. Также защитник сообщает о том, что Ефремов отказывается от помощи врачей.

По мнению специалистов, у артиста появляются первые признаки назревающего инсульта. Проблемы с сердцем этому подтверждение.

Недавно было обнародовано видео, которое может лишить Ефремова последнего шанса на оправдание в деле о смертельном ДТП в центре Москвы. На кадрах видно, что актер находился в салоне своего автомобиля один.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868950-narkolog-obasnil-uhudsenie-sostoania-efremova-posledstviem-zapoev/