KZ

КНБ задержал двух казахстанцев, у которых нашли автоматы, пистолеты и боеприпасы (фото)

Ұсталғандардың біиі
Фото: knb.gov.kz

Комитет нацбезопасности (КНБ) Казахстана сообщил о задержании двоих жителей Жанаозена, которых подозревают в незаконном изготовлении и сбыте огнестрельного оружия, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт ведомства.

В сообщении на сайте КНБ говорится, что задержаны они были 7 августа. Отмечается, что указанные граждане являются приверженцами деструктивного религиозного течения.

Один из задержанных
Один из задержанных. Фото: knb.gov.kz

В ходе обыска у них обнаружили и изъяли вещдоки, среди которых были два автомата, три пистолета, которые приспособлены для бесшумной стрельбы. Также были изъяты и боеприпасы.

Изъятое орудие
Фото: knb.gov.kz

Вчера, девятого августа, суд санкционировал арест подозреваемых.

Изъятое оружие
Фото: knb.gov.kz

Следствие проверяет, не были ли фигуранты причастны к преступлениям экстремистского характера. Также правоохранители выясняют и иные детали дела.

Изъятые боеприпасы
Фото: knb.gov.kz

В конце июля Комитет нацбезопасности обнародовал правила работы национальной системы видеомониторинга. А в середине того же месяца глава КНБ Карим Масимов заявил о попытках шпионажа в Казахстане иностранными спецслужбами.

25 июля Комитет нацбезопасности опубликовал видео задержания нарушителя госграницы Казахстана. Выяснилось, что задержанный мужчина находился в розыске.

В конце мая КНБ сообщил о спецоперации, в ходе которой были ликвидированы две противоборствующие организованные преступные группировки. Всего было задержано около 30 подозреваемых.

В конце апреля сотрудники КНБ задержали в Алматы мужчину, которого подозревали в продаже синтетических наркотиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868781-knb-zaderzal-dvuh-kazahstancev-u-kotoryh-nasli-avtomaty-pistolety-i-boepripasy-foto/

Автор: Руслан Черкашин
КНБ задержал двух казахстанцев, у которых нашли автоматы, пистолеты и боеприпасы (фото)