KZ

Михаил Барщевский ответил на обвинения в изнасиловании

барщ
Фото: РИА Новости

Бывшая клиентка Михаила Барщевского обвинила его в изнасиловании. Девушка опубликовала пост в Facebook, приложив фотографии переписки с его дочерью. Барщевский выпустил заявление на обвинение, передает NUR.KZ.

В доказательство женщина выложила на Facebook переписку с дочерью адвоката - Натальей, где та уговаривает ее отказаться от участия на телевидении взамен на денежную компенсацию.

На данный момент дочь пострадавшей страдает сахарным диабетом первого типа и нуждается в оперировании, из-за чего гонорар от выступлений на передачах ей необходим, передает РИА Новости.

Барщевский уже ответил на выдвинутые обвинения. Он заявил что женщина страдает шизофренией и синдромом навязчивых мыслей. А также скрывает свое настоящее имя.

Два года назад она намеревалась возбудить уголовное дело, которое отклонили "за отсутствием самого факта".

Женщина утверждает, что адвокат принуждал ее к занятию групповым сексом и причинял физическую боль. Из-за чего Радаева предпринимала попытки суицида и страдала депрессией в течение 6 лет. По ее словам, подобных жертв у Барщевского было много.

Инцидент берет начало в 2011 году. Против самой Елены Радаевой и ее бизнеса завели "незаконное уголовное дело". Грозил тюремный срок до 10 лет. В момент отчаяния женщина обратилась к Барщевскому. Юрист, по ее словам, потребовал сексуальные услуги.

После того, как женщина попыталась разорвать с ним связи, у нее снова начались судебные тяжбы. С помощью высших инстанций, Барщевский поспособствовал новому уголовному делу против женщины, которое затянулось на 4 года и повлекло за собой материальный ущерб.

Но дело закрыли "за отсутствием состава преступления". Она обратилась в полицию, где в помощи было отказано. Также давала интервью в трех газетах - ни одно не вышло в эфир.

Она намерена восстановить все сообщения, в том числе на страницах в социальных сетях, где Барщевский принуждает ее к половой связи.

В дальнейшем женщина намерена обратиться за помощью на телеканалы. Она хочет придать историю огласке, чтобы другие потерпевшие от действий адвоката подключились к делу.

Напомним, ранее сообщалось, что знатока "Что? Где? Когда?" Михаила Скипского обвинили в домогательствах к школьницам.

Позже в Сети появилось расследование случаев домогательства к школьницам со стороны знатоков передачи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868752-mihail-barsevskij-otvetil-na-obvinenia-v-iznasilovanii/