KZ

17-летнего сына депутата арестовали по делу о смертельном наезде катера в Уральске

Екатерина Ананьева
Фото: Из семейного архива

Уральский городской суд санкционировал арест 17-летнего сына депутата маслихата ЗКО. Подозреваемый в деле о смертельном наезде катера на сорокалетнюю Екатерину Ананьеву проведет в следственном изоляторе минимум два месяца, передает корреспондент NUR.KZ.

Мать погибшей женщины Вера Ворожбец отметила, что сторона подозреваемого ходатайствовала об изменении меры пресечения на домашний арест и подписку о невыезде и надлежащем поведении. Но представитель прокуратуры не согласился.

«Представитель прокуратуры заявил, что молодой человек катался на катере с большой скоростью. Он этим демонстрировал свое превосходство перед девушкой. После наезда скрылся с места происшествия. Мы считаем, что парень пытается уйти от ответственности. Поэтому поддержали ходатайство о содержании подозреваемого под стражей», - сказала Вера Ворожбец.

Отметим, что полиция вела долгие поиски причастных к этому преступлению лиц. Были опрошены десятки жителей близлежащих дачных обществ.

В ЗКО насчитали более 350 плавсредств, 100 из которых проверили на причастность к наезду. Стражи порядка изъяли у владельцев семь катеров, подходящих под описание.

Судмедэксперты обнаружили кровь и волосы погибшей женщины на моторе катера, принадлежащего депутату.

Напомним, Екатерина Ананьева погибла в начале июня этого года. Женщина купалась неподалеку от чугунного моста на реке Чаган вместе с подругой. Екатерина отплыла от берега на пару десятков метров. В этот момент на нее наехал катер, который несся на большой скорости.

утонула
Место происшествия. Фото: NUR.KZ

Позже тело погибшей извлекли из воды без головы и руки. Их отрезало мощными винтами. Водолазы обследовали дно, но части тела не были найдены. Женщину пришлось похоронить в закрытом гробу. Родственники погибшей сразу заявили, что к трагедии причастны дети влиятельных в городе людей.

Между тем действующий депутат маслихата ЗКО, являющийся руководителем крупной компании, не верит в виновность своего сына.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868735-17-letnego-syna-deputata-arestovali-po-delu-o-smertelnom-naezde-katera-v-uralske/