KZ

Иностранец перепачкался кровью кролика и инсценировал собственное похищение в Алматы

азербайджанец инсценировал похищение
Фото: polisia.kz

Необычное дело расследует криминальная полиция Алматы - 37-летний азербайджанец инсценировал собственное похищение и запросил "выкуп" за самого себя у знакомого бизнесмена из Нур-Султана, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

В правоохранительных органах раскрыли подробности необычного дела.

Как оказалось, азербайджанец, часто бывавший в Казахстане по работе - он привозил сюда фрукты и овощи на продажу - решил провернуть крупную аферу. Помогли ему в организации "постановки" его двоюродный брат, приятель и девушка.

Получить "выкуп" за якобы похищенного мужчину они решили у столичного предпринимателя, с которым когда-то работал азербайджанец. Астанчанин получил на телефон фотографии связанного, перепачканного кровью знакомого и требование заплатить 100 тыс. долларов за жизнь мужчины. Казахстанец сразу же обратился в полицию.

В итоге стражи порядка приступили к расследованию и пришли к неожиданному итогу. Выяснилось, что никто гражданина Азербайджана не похищал, а кровь на фото оказалась кровью кролика, зарезанного специально для устрашающей фотографии.

Самого похищенного нашли на съемной квартире живым и невредимым в компании своих соучастников.

В полиции добавили, что всем участникам "спектакля" дадут правовую оценку и накажут в соответствии с законом.

Напомним, ранее полиция раскрыла схемы мошенников, с помощью которых они чаще всего обманывают казахстанцев.

Несколько дней назад сообщалось, что двое алматинцев отдали миллионы тенге "околдовавшей" их женщине.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868645-inostranec-perepackalsa-krovu-krolika-i-insceniroval-sobstvennoe-pohisenie-v-almaty/