KZ

"Не можем похоронить без головы": сын погибшей под катером женщины в Уральске

Девятнадцатилетний сын погибшей женщины Роман заявил, что похороны его матери откладываются. Спасатели до сих пор ведут поиски фрагментов тела женщины, погибшей ночью 6 июня на реке Чаган, передает NUR.KZ.

"Не можем похоронить без головы": сын погибшей под катером женщины в Уральске
Место происшествия. Фото: NUR.KZ: UGC
«Тело мамы находится в морге. Оно изрезано на кусочки. Мы не можем его похоронить без головы. Я знаю, что поиски продолжаются», - рассказал парень.

Стали известны некоторые подробности страшной трагедии. В этот день 41-летняя Екатерина поехала вместе с подругой на дачу. Вечером женщины решили искупаться.

«На берегу было очень много народу. Екатерина отплыла от берега метров двадцать. И тут появился катер. Моя дочь, которая была вместе с Катей, начала ей кричать, чтобы она возвращалась назад.
Но тут раздался страшный стук. Катер проплыл слишком близко от берега. Хотя места было много. Погибла очень добрая и душевная женщина. Она занималась спортом, танцами. Страшная трагедия», - рассказала соседка погибшей Татьяна.

Поисками тела занимаются сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС ЗКО. Водолазы кропотливо исследуют дно реки.

«На дне ничего не видно. Все захламлено мусором, арматурой, кусками бетона. Мы знаем, что полиция ведет розыск катера белого цвета мощностью до 150 лошадиных сил», - отметил начальник водолазной службы ОСО ДЧС ЗКО Алексей Еремееев.

Спасатели отметили, что поиски будут вестись в течение трех дней.

Напомним, вечером 6 июня в Уральске женщину разрезало винтом катера. Поиски владельца судна ведут полицейские.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1859780-ne-mozem-pohoronit-bez-golovy-syn-pogibsej-pod-katerom-zensiny-v-uralske/