KZ

Алматинец пытался застрелить полицейского из охотничьего ружья

37-летний житель южной столицы стрелял в правоохранителя. Обезвредить его пришлось спецотряду, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

Алматинец пытался застрелить полицейского из охотничьего ружья
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Инцидент произошел в Алмалинском районе. Как рассказывают стражи порядка, о дебошире на пуль дежурного сообщила его супруга. Женщина рассказала, что муж устроил дома скандал и теперь пытается наложить на себя руки.

На место сразу же были отправлены правоохранители. Первым прибыл старший лейтенант Фархат Режапов, который работает здесь участковым инспектором.

По приезде страж порядка услышал звуки выстрелов, которые исходили со двора дома, где находился дебошир. Позже было установлено, что мужчина стрелял из окна собственной квартиры, которая расположена на втором этаже.

Заметив участкового, дебошир стал целиться в него. Он совершил несколько выстрелов в правоохранителя. Последнему удалось увернуться.

Обезвредить алматинца пришлось бойцам спецподразделения. Его задержали и доставили в отделение. Здесь выяснилось, что 37-летний мужчина находится под воздействием наркотиков.

Напомним, похожий инцидент произошел в России. Водитель такси открыл стрельбу по сотрудникам ГИБДД, остановившим его автомобиль. Предварительно, ранения получили три человека, среди которых стражи порядка и сам нападавший.

Также ранее в соцсетях появилось видео конфликта с участием группы мужчин и представителей силовых структур в Павлодарской области. На кадрах видно, как к толпе на специальных машинах подъезжают сотрудники. Между ними происходит конфликт, слышны звуки выстрелов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868071-almatinec-pytalsa-zastrelit-policejskogo-iz-ohotnicego-ruza/

Автор: Аида Жансугурова
Алматинец пытался застрелить полицейского из охотничьего ружья