KZ

Еще один подпольный цех по изготовлению алкоголя ликвидирован в Туркестанской области

Очередная точка по производству суррогатного алкоголя была выявлена и ликвидирована в ходе специальных мероприятий сотрудниками Департамента экономических расследований по Туркестанской области, передает NUR.KZ с ссылкой на пресс-службу КФМ МФ РК.

Еще один подпольный цех по изготовлению алкоголя ликвидирован в Туркестанской области (видео)
Кадр из видео: UGC

Как было выявлено, подпольный цех организовал у себя житель города Сарыагаш. В далеких от нормальных условиях в этом цеху производился суррогатный алкоголь и разливался по таре: пластиковые бутылки емкостью 5 и 1,3 литра, стеклянные бутылки с этикетками из-под водки "Пшеничная" емкостью 0,5 литра. У подделки имелись даже наклеенные акцизные марки сомнительного вида.

Цех был ликвидирован. Сотрудниками правоохранительных органов изъято все имущество, какое в нем находилось, в том числе и сама суррогатная алкогольная продукция "Пшеничная" в количестве 2380 бутылок, пятилитровые и 1,3 литровые емкости; 1200 литров спирта и крышки металлические в количестве пяти тысяч штук.

Подпольная деятельность по производству отравляющего алкоголя ранее была прекращена в Акмолинской области. Из-за него скончалось 23 человека и еще шестеро, включая одного несовершеннолетнего парня, оказались на больничной койке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1868005-ese-odin-podpolnyj-ceh-po-izgotovleniu-alkogola-likvidirovan-v-turkestanskoj-oblasti-video/