KZ

Рассылку об избиении педофила в Караганде прокомментировали в полиции

Из-за рассылаемой в мессенджерах ложной информации в Караганде был избит мужчина. Департамент полиции прокомментировал данный инцидент, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчину перепутали с педофилом и избили в Караганде
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

В WhatsApp активно рассылают видео, в котором утверждается, что пойман педофил. Якобы он приставал к девочке. На одном из видео видно, как​ кто-то из мужчин наступает лежачему человеку на паховую область.

Полиция прокомментировала этот инцидент. В департаменте заявили, что мужчина – вовсе не педофил.

«Первого августа в 20.51 часов в дежурную часть Октябрьского отдела полиции поступило сообщение, что во дворе дома в 12 микрорайоне избили человека.

Был установлен 25-летний мужчина, житель Бухар-Жырауского района. Его госпитализировали. Он в сознании и дал пояснения.

В ходе опроса он пояснил, что телесные повреждения ему нанес знакомый в ходе распития спиртных напитков. Двое свидетелей дали такие же показания», - рассказали в пресс-службе ДП Карагандинского региона.

Полиция назвала ложными сведения о том, что мужчина педофил.

«Сказанное на видео не соответствует действительности. Зарегистрировано уголовное дело по статье 274 УК по факту распространения ложной информации. Проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание виновного лица», - сообщили в ведомстве.

Напомним, в ночь с 23 на 24 июля в городе Сатпаеве начались беспорядки после похищения пятилетней девочки. Малышка была обнаружена в доме у незнакомца, разъяренная толпа пыталась утроить самосуд над ним.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1867763-rassylku-ob-izbienii-pedofila-v-karagande-prokommentirovali-v-policii/