KZ

"Шагнул в пропасть": казахстанка со слезами рассказала о стремительной смерти мужа

Жительница Экибастуза рассказала, как заболели коронавирусной пневмонией она и ее муж. По словам женщины, она осталась на лечении дома, а супруга положили в провизорный госпиталь. Однако лекарств там не оказалось и родственникам пришлось искать препараты в Экибастузе, Павлодаре и даже в России, передает корреспондент NUR.KZ.

"Шагнул в пропасть": женщина со слезами рассказала о стремительной смерти мужа в Экибастузе
Кадр из видео: UGC

Интервью с жительницей Экибастуза появилось на странице общественницы Ольги Шанталь в Instagram.

Женщина со слезами на глаза рассказала, как ее супруг проходил лечение в провизорном госпитале.

В описании указывается, что заболели они вместе еще в начале июля и вызвали скорую помощь. Медики приезжать якобы отказались и посоветовали идти в поликлинику.

Супруги так и поступили. Там они получили рецепт на лекарства, которые найти в городе не удалось.

У мужа спустя двое суток появилась одышка и "скорая" все же приехала. Мужчину забрали в провизорный госпиталь, а жительница Экибастуза решила остаться дома.

Теперь женщина считает, что это спасло ей жизнь, поскольку лекарств и в больнице не оказалось. Якобы искать их пришлось родственникам.

«Мой муж не пил и не курил, здоровый, молодой, занимался тяжелой атлетикой, никаких сопутствующих заболеваний. Ушел получать помощь в больнице. Когда я с ним разговаривала, он всегда только и повторял: "Лечись".

Теперь я понимаю, что мое лечение дома спасло мне жизнь. А мой муж шагнул в пропасть. Ушел на своих ногах с небольшой одышкой, с 3 книгами, кроссвордами», - рассказывает жительница Экибастуза.

По словам женщины, уровень кислорода в крови у ее мужа стал падать. За неделю состояние резко ухудшилось, еще через неделю, 17 июля, он скончался. Из России прилетел сын, который закупил лекарства в нескольких городах, но доставить вовремя их не успел.

«У него стремительно падал кислород в крови. Он лежал возле этого баллона периодически и очень долго. К чему привело то, что он лежал возле кислорода 7 дней?

Я прочитала, что у нас в Экибастузе известный врач тоже заболел. Он написал очень много, как он болел и как протекала его болезнь. Он в конце сообщил, что, может быть, его опыт кому-нибудь пригодится.

Я внимательно прочитала, у него такое же течение болезни началось, как у моего мужа, но через двое суток его поместили в реанимацию, а моего супруга до 7 дней держали», - говорит вдова.

У жительницы Экибастуза осталась масса вопросов без ответа. Среди них - отсутствие лекарств в аптеках и в больницах, долгое принятие решения о переводе ее мужа в реанимацию.

«По данному факту проводится служебное расследование, по итогам которого будут приняты соответствующие меры», - сообщили в управлении здравоохранения Павлодарской области.

Напомним, сегодня стало известно о продлении карантина в Казахстане еще на две недели. Послабления ожидались 3 августа.

Между тем в одном из госпиталей страны медсестры станцевали в честь отсутствия новых пациентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1867324-sagnul-v-propast-kazahstanka-so-slezami-rasskazala-o-stremitelnoj-smerti-muza/