KZ

Мужчина купил Lamborghini на государственную помощь пострадавшим от коронавируса

Житель Флориды Дэвид Хайнс приобрел автомобиль Lamborghini Huracan 2020 года на средства, которые получил от правительства в качестве материальной помощи пострадавшим от коронавируса предприятиям, сообщает NUR.KZ.

Мужчина купил Lamborghini на государственную помощь пострадавшим от коронавируса
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Автомобиль стоимостью 318 000 долларов и 3,4 миллиона долларов с его банковских счетов были арестованы.

Мужчина, по заявлению министерства юстиции, запросил 13,5 млн долларов в виде займов для выплаты заработной платы сотрудникам.

Однако эти сотрудники либо не существовали, либо получали заработную плату.

Хайнс утверждал, что его компании выплатили за первый квартал 2020 года миллионы долларов, и получил кредит от государства в 3,9 миллиона долларов. Через несколько дней после этого, по словам прокуроров, он купил Lamborghini Huracán 2020 года и продолжил тратить деньги на курортах Майами, пишет NBC News.

Законопроект на сумму 2 трлн долларов президент США Дональд Трамп подписал в марте 2020 года для помощи компаниям, пострадавшим от коронавируса.

Программа предоставляет кредиты малым предприятиям для выплаты заработной платы сотрудникам.

Напомним, в США продолжаются протесты и демонстрации, связанные со смертью Джорджа Флойда.

А американская биотехнологическая компания Moderna сообщила, что в США началось массовое тестирование вакцины от коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1867087-muzcina-kupil-lamborghini-na-gosudarstvennuu-pomos-postradavsim-ot-koronavirusa/

Мужчина купил Lamborghini на государственную помощь пострадавшим от коронавируса