KZ

Нападение на главу полиции Жезказгана во время беспорядков в Сатпаеве попало на видео

В соцсетях распространяются видео, на кадрах которого запечатлен глава управления полиции Жезказгана Амангельды Курманов в окружении агрессивно настроенной толпы в ночь пропажи пятилетней девочки в Сатпаеве, пишет NUR.KZ.

Нападение на главу полиции Жезказгана во время беспорядков в Сатпаеве попало на видео
Кадры из видео: UGC

В сообщении под видео говорится, что жезказганский полицейский приехал на место событий в ту ночь, когда произошло похищение маленькой девочки.

На кадрах видео видно, как несколько десятков мужчин и женщин, что-то крича, окружают начальника полиции. В какой-то момент неизвестный мужчина наносит удар Амангельды Курманову, после этого рядом стоящие бросаются на полицейского. Курманов пытается уйти от агрессивной толпы.

Сегодня Амангельды Курманов подтвердил, что на видео запечатлен именно он. Глава полиции Жезказгана рассказал подробности событий той ночи.

По словам полицейского, узнав о произошедшем, он вместе с личным составом выехал на место событий. К этому времени возле дома, где произошло ЧП, уже собрались десятки людей, они начали устраивать беспорядки, выкрикивали требования выдать им подозреваемого.

"В это время кто-то из толпы узнал меня и начал кричать, что это начальник полиции. Начали требовать, чтобы им выдали подозреваемого", - рассказал Курманов.

Полицейский утверждает, что в ходе всего происходящего он получил различные травмы. При этом информацию о том, что он был пьян, Курманов опроверг.

Напомним, что в ночь на 24 июля жители города Сатпаев пытались устроить самосуд над предполагаемым похитителем маленькой девочки. Это стало причиной массовых волнений.

Вскоре появились данные о том, что подозреваемого задержали стражи порядка, а девочка после обследования врачами передана родителям.

*Видео с сайта zakon.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866772-napadenie-na-glavu-policii-zezkazgana-vo-vrema-besporadkov-v-satpaeve-popalo-na-video/