KZ

Похищение девочки в Сатпаеве: Женис Касымбек сделал заявление

Женис Касымбек, глава Карагандинской области, выступил с заявлением по поводу дела о похищении и изнасиловании маленькой девочки в Сатпаеве, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата региона.

Изнасилование девочки в Сатпаеве: Касымбек сделал заявление
Женис Касымбек. Фото: gov.kz: UGC

Первое, на что он обратил внимание, это то, что дело лично контролирует президент.

Также аким отметил, что человека, которого подозревают в преступлении, задержали. В настоящее время проводится расследование. Малышка находится дома со своими близкими.

Как сообщил руководитель области, за состоянием девочки следят одни из лучших специалистов.

Он заметил, что в городе минувшей ночью ущерб был причинен ни в чем неповинным жителям. Для урегулирования ситуации к месту стянули правоохранителей.

Женис Касымбек говорит, что ему понятно возмущение людей. Однако, уточнил он, в правовом государстве необходимо рассматривать все вопросы в правовом порядке. По словам акима, виновный в произошедшем получит строгое наказание.

Сейчас ситуация в Сатпаеве стабилизировалась, город живет своей обычной жизнью.

Напомним, минувшей ночью толпы людей вышли на улицы с требованием отдать им для самосуда подозреваемого в похищении 5-летней девочки. Ребенок пропал днем. К поискам малышки подключился чуть ли не весь город. Ее нашли вечером в одной из квартир многоэтажного дома.

Тогда возмущенные жители отправились к зданию полиции, требуя выдать им задержанного. Были сожжены машины, повреждены здания. Позже фото последствий ночных событий появились в сети.

По данным главы МВД, мужчине предъявлено обвинение в похищении и изнасиловании малолетней. Он находится под стражей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866623-pohisenie-devocki-v-satpaeve-zenis-kasymbek-sdelal-zaavlenie/