KZ

Полиция ищет провокаторов после конфликта в селе Шорнак

Стражи порядка ведут усиленный мониторинг социальных сетей на предмет наличия призывов к противоправным действиям в селе Шорнак Туркестанской области после того, как там произошел конфликт, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Полиция ищет провокаторов после конфликта в селе Шорнак
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Правоохранители заявляют, что в данное время провокаторы пытаются призывать людей к противозаконным действиям путем рассылок старых видеороликов в социальных сетях и письменных призывов к насилию.

ДП Туркестанской области официально указывает на то, что распространяемые сообщения об участие в конфликте в селе Шорнак лиц других национальностей являются ложными.

Полиция призывает людей помнить о том, что за призывы к насилию и рассылки фейковой информации законом Казахстана предусмотрена ответственность.

Напомним, что в ночь на 21 июля дом одного из сельчан закидали камнями, его самого и его родственников избили. По факту инцидента были найдены и задержаны четверо подозреваемых.

Участковый, прибывший урегулировать тот конфликт, получил удар камнем. Однако несмотря на это, благодаря действиям стража порядка удалось не допустить применения оружия конфликтующими сторонами и никто в тот день не погиб.

23 июля появились кадры массового сбора людей и сотрудников полиции в селе в Туркестанской области. Силы правоохранительных органов, стянутые у месту событий, обеспечили порядок и предотвратили разжигание конфликтов. По их сообщению, обстановка в селе на данный момент стабильная.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866471-policia-iset-provokatorov-posle-konflikta-v-sele-sornak/