KZ

Полицейского ударили камнем во время массовой драки в Туркестанской области

Дом одного из жителей поселка Шорнак в пригороде Кентау закидали камнями. Произошло это после конфликта сельчан и закончилось все массовой дракой. В ней, как выяснилось, пострадали не только сами жители, но и участковый, прибывший в эпицентр событий, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Полицейского ударили камнем во время массовой драки в Туркестанской области
Нурлан Куралбаев. Фото: polisia.kz: UGC

Сообщается, что действия происходили 21 июля. Стражам порядка стало известно, что в пригороде Кентау случилась потасовка между односельчанами. После чего к дому одного из них приехали люди на машинах и стали забрасывать его камнями. Досталось и жилищам его родных.

Первым на место прибыл участковый инспектор Нурлан Куралбаев. Он оценил обстановку и cделал все, чтобы урегулировать конфликт. Полицейского ударили камнем.

Люди не успокаивались и оказывали активное сопротивление стражу порядка. Тем не менее, ему удалось остановить потасовку. Благодаря ему не было применено оружие, никто не погиб.

В инциденте травмы получили три человека и участковый. Им была оказана помощь врачами.

Задержаны четверо подозреваемых. Дело расследуется по статье "Хулиганство". Обстоятельства выясняются.

Об этом инциденте стало известно вчера, 22 июля. Сообщалось, что двое односельчан поругались, один из них пошел домой. Позже к нему приехали несколько человек на автомобилях и устроили разборки, бросали камни.

Ранее в Шымкенте произошла кровавая бойня, жертвами которой стали 4 человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866370-policejskogo-udarili-kamnem-vo-vrema-massovoj-draki-v-turkestanskoj-oblasti/