KZ

Порядок снятия ареста с реализованного имущества изменился в Казахстане

Министерство юстиции уведомляет казахстанцев о том, что в стране изменился порядок снятия ареста с реализованного имущества, передает NUR.KZ с ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Казахстане изменился порядок снятия ареста с реализованного имущества
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, в Казахстане теперь по-другому функционирует процедура снятия ареста с реализованного имущества.

Все аресты и решения других судебных исполнителей может отменить тот исполнитель, который был последним, кто реализовал имущество должника.

Соответствующий закон был подписан президентом Казахстана Касым-Жомарт Токаевым еще 27 июня.

Как известно, ранее на имущество должника могли наложить несколько арестов разные судебные исполнители. И в таком случае гражданин был вынужден разбираться с каждым исполнителем по отдельности по поводу вопроса снятия ареста. Когда в этом ему отказывали, то приходилось должнику обращаться в суд.

Напомним, в социальных сетях стала распространяться информация о другом решении президента. Но эта информация оказалась ложной. Новость о снижении пенсионного возраста в Казахстане оказалась фейковой. Информацию из вирусной рассылки уже прокомментировали в Министерстве социальной защиты и труда Республики Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1866118-poradok-snatia-aresta-s-realizovannogo-imusestva-izmenilsa-v-kazahstane/