KZ

Кыргызстанец пытался попасть из России в Казахстан, спрятавшись в кабине грузовика (фото)

Гражданин Кыргызстана пытался проехать из России в Республику Казахстан, спрятавшись в спальном отсеке кабины грузовика, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram Пограничной службы КНБ РК.

Кыргызстанец пытался попасть из России в Казахстан, спрятавшись в кабине грузовика
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

Инцидент произошел вчера, 17 июля, на пропускном пункте "Жана Жол" в Северо-Казахстанской области. Пытавшегося странным образом попасть с соседнюю страну обнаружили в машине пограничники Казахстана.

Мужчина оказался гражданином Кыргызстана.

В отношении его возбудили уголовное дело по ст. 392 ч. 1 уголовного Кодекса Казахстана - умышленное незаконное пересечение государственной границы Республики Казахстан. Теперь нарушителю грозит крупный штраф - до 1000 МРП, или лишение свободы до года. Кроме того, его могут выдворить из страны на пять лет.

Сейчас в отношении нарушителя ведется досудебное расследование.

Напомним, ранее мы сообщали о водителе, который нарушал правила дорожного движения. Общая сумма его штрафов за нарушения составила порядка семи миллионов тенге.

В числе прочего - превышение скорости, рекорд в этом нарушении составил 142 километра в час - ровно столько мужчина разогнался по дорогам столицы. Отметим, что нарушитель оказался гражданином Кыргызстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1865542-kyrgyzstanec-pytalsa-popast-iz-rossii-v-kazahstan-spratavsis-v-kabine-gruzovika-foto/