KZ

Иностранец нарушил ПДД на 7 млн тенге в Нур-Султане

Иностранец нарушил правила дорожного движения на сумму штрафов в 7 млн тенге. Всего гражданин Кыргызстана совершил 351 нарушение, передает NUR.KZ со ссылкой на Polisia.kz.

Иностранец получил штрафы за нарушение ПДД на 7 млн тенге в Нур-Султане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

Один из таксистов столицы обратился в полицию во время акции "Приемная на дороге". Он пожаловался, что на проспекте Туран некий водитель “Subaru Outback” постоянно нарушает правила.

Машину задержали, а при проверке камер выяснили, что водитель успел совершить 351 нарушение на общую сумму штрафов в 7 млн тенге.

При этом 274 нарушения касались превышения скорости - максимальная скорость машины составляла 142 километра в час. Еще 77 нарушений связаны с выездом на полосу для общественного транспорта.

Нарушителем оказался гражданин Кыргызстана. Сейчас его автомобиль водворен на штрафстоянку - водитель, к тому же, переоборудовал машину, поставив несоответствующий стандартам глушитель.

За это ему выписали еще один штраф - на 15 МРП.

Напомним, ранее сообщалось о смертельном ДТП, которое произошло на трассе в Карагандинской области. Там водитель спровоцировал столкновение, в результате которого пострадали несколько человек из обеих машин и еще двое - погибли. Оба водителя автомобилей оказались жителями Жезказгана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1865525-inostranec-narusil-pdd-na-7-mln-tenge-v-nur-sultane/

Иностранец нарушил ПДД на 7 млн тенге в Нур-Султане