KZ

КНБ сообщил о задержании в Кордайском районе (фото)

Сотрудниками регионального департамента Пограничной службы КНБ и борцами с наркотиками отдела полиции Кордайского района произведено задержание машины Audi-100, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу КНБ Казахстана в Facebook.

КНБ сообщил о задержании в Кордайском районе (фото)
Фото: facebook.com/knbgovkz: UGC

Как сообщили в пресс-службе комитета, транспортное средство остановили и досмотрели в Жамбылской области. К участию в процедуре привлекли служебную собаку.

В результате в багажнике автомобиля сотрудники нашли и изъяли 2 больших баула, обмотанные скотчем с растительным веществом.

После экспертизы стало известно, что это высушенная марихуана. Общий вес ее составил более 20,5 кг. Подозреваемого задержали. Он сейчас находится под стражей.

Ранее председатель КНБ Карим Масимов заявил о попытках шпионажа на территории Казахстана со стороны иностранных спецслужб.

Также он рассказал об угрозах стране. По его словам, в этом году Казахстан столкнулся с новыми вызовами - наступающая эра теперь представляет собой проблему совсем другого рода и масштабы, с которыми ранее республика еще не сталкивалась.

В их числе Карим Масимов перечислил угрозы в киберпространстве, пандемию коронавируса, биологическую безопасность, изменение форм и методов трансграничных преступных сообществ, международный терроризм и другие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1865363-knb-soobsil-o-zaderzanii-v-kordajskom-rajone-foto/