ОПГ разоблачили в Карагандинской области

Опубликовано:

Сотрудники ДЭР разоблачили ОПГ, которая организовывала незаконные азартные игры на территории двух городов Карагандинской области, передает NUR.KZ со ссылкой на Комитет по финмониторингу Министерства финансов Казахстана.

ОПГ разоблачили в Карагандинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщили в ведомстве, в ОПГ входили четыре участника. Они организовали незаконный игорный бизнес на территории Сатпаева и Жезказгана. Работали больше двух лет.

Сотрудники регионального департамента экономических расследований изъяли свыше 160 единиц техники и игрового оборудования. По предварительным подсчетам, доход организованной преступной группы составил более 16 млн тенге.

Следственные мероприятия продолжаются.

Ранее сообщалось о другой ОПГ, которая занималась обналичиванием денежных средств на территории Восточно-Казахстанской области и нанесла ущерб государству на сумму 525 млн тенге.

Эта "команда" занималась выпиской фиктивных счетов-фактур. При этом никакие работы не выполнялись, а услуги не оказывались. Существовала она на протяжении двух лет. Деньги обналичивали через несколько фирм.

Похожую организованную преступную группу "обнальщиков" разоблачили и в Северо-Казахстанской области. Промышляли они своими делами в течение нескольких лет. Ущерб государству в виде неуплаченных налогов составил 500 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1862574-opg-razoblacili-v-karagandinskoj-oblasti/