KZ

Освободить дочь за 7 млн тенге: задержание астанчанки сняли на видео

На YouTube-канале антикоррупционной службы Казахстана появилось видео задержания астанчанки с крупной суммой денег - предполагается, что она обманным путем завладела 7 млн тенге, которые должны были «помочь» освободить человека из мест лишения свободы, пишет NUR.KZ.

Освободить дочь за 7 млн тенге: задержание астанчанки сняли на видео
Кадры из видео: антикоррупционная служба РК: Depositphotos

По информации, озвученной на онлайн-брифинге АПК в Facebook, жительница Нур-Султана оказалась под следствием после того, как обманным способом получила 7 млн тенге - чтобы завладеть деньгами, она подстрекала граждан собрать средства якобы для дачи взятки некоему госслужащему.

Предполагается, что с помощью подкупа она обещала освободить дочь этих граждан из мест заключения.

Также в АПК сегодня огласили приговор суда в отношении следователя и адвоката из Шымкента - оба получили штрафы в несколько миллионов тенге за посредничество и получение взятки.

За почти полмиллиона тенге следователь должен был закрыть дело об изнасиловании.

В деле о хищениях порядка 400 млн тенге в МКС антикоррупционщики установили новые детали - один из подследственных теперь также подозревается во взятках. Предполагается, что ему преподнесли порядка 10 млн тенге и «взяточную» Toyota.

Еще одно крупное хищение расследуют в акимате Жамбылской области - там антикор подозревает хищение 50 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1861233-osvobodit-doc-za-7-mln-tenge-zaderzanie-astancanki-snali-na-video/