KZ

Toyota и взятка в 10 млн тенге: в деле о хищениях в МКС выявили новые факты

В официальном Telegram-канале антикоррупционной службы Казахстана появились новые детали по делу о хищении 400 млн тенге в комитете МКС. На подозреваемого замглавы комитета завели новое дело, кроме хищений, его теперь подозревают и во взятках, пишет NUR.KZ.

Toyota и взятка в 10 млн тенге: в деле о хищениях в МКС выявили новые факты
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Facebook

В АПК сообщают, что уже находящийся под следствием по делу о хищении 400 млн тенге замглавы комитета МКС проходит по еще одному делу.

Его подозревают в получении взятки в 10 млн тенге, а также «взяточной» машины Toyota Hilux - она оценивается в 13 млн тенге.

По версии следствия, взятку подозреваемый получил за то, что подписал акты выполненных работ касательно строительства школы-интерната олимпийского резерва в Риддере.

Напомним, антикор подозревает, что именно при строительстве этой школы двумя чиновниками из Минкультуры и спорта были похищены порядка 400 млн тенге.

Предполагается, что бывший и нынешний замглавы комитета МКС переводили миллионы тенге подрядчику за строительство объекта, однако на деле никаких работ не производилось.

Обоих подозреваемых задержали. Позже следствие выявило новых возможных участников дела, антикор задержал еще двоих лиц, одним из которых оказался чиновник из Минфина. АПК опубликовали видео его задержания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861196-toyota-i-vzatka-v-10-mln-tenge-v-dele-o-hiseniah-v-mks-vyavili-novye-fakty.html