KZ

Чиновника из акимата Жамбылской области заподозрили в хищении 50 млн тенге

На онлайн-брифинге антикоррупционной службы Казахстана сегодня заявили о начатом деле в Жамбылской области - замглавы управления акимата подозревают в многомиллионном хищении, пишет NUR.KZ.

Чиновника из акимата Жамбылской области заподозрили в хищении 50 млн тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Как сообщил следователь АПК Данияр Бигайдаров, под следствием находятся замглавы управления акимата и один из бизнесменов. Обоих подозревают в хищении бюджета - речь идет о 50-ти млн тенге.

Следствие предполагает, что эту крупную сумму могли похитить через фиктивные акты. В бумагах указывалось, что миллионы ушли на работу по установке ограждений и предупредительных знаков на объектах урановых месторождений.

Предполагается, что никаких работ на деле не проводилось.

В АПК добавили, что другая информация по делу пока не разглашается в интересах следствия.

Напомним, что крупные хищения антикор продолжает расследовать в казахстанском Минкультуры и спорта - следствие предполагает растрату средств путем завышения выделяемых денег на финансирование киносферы в стране.

Также стало известно, что по делу о хищении 400 млн тенге в МКС антикор задержал чиновника из Минфина.

В самом хищении 400 млн тенге подозреваются два чиновника - один из них являлся действующим замглавой комитета МКС, второй - бывшим.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861154-cinovnika-iz-akimata-zambylskoj-oblasti-zapodozrili-v-hisenii-50-mln-tenge.html