KZ

Полицейские рассказали о громком убийстве в Балхаше

Казахстанские полицейские рассказали об убийстве, которое произошло в советское время в городе Балхаш. Жертвой преступника стала заслуженная учительница, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал Polisia.kz.

Полицейские рассказали о громком убийстве в Балхаше
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

В этот момент в городе оказался полковник милиции (ныне полиции) Сатан Карашулаков. Он находился там в командировке. Ему пришлось вести это дело.

Убийство учительницы вызвало резонанс среди местных жителей. Педагога знали и уважали многие горожане.

Стражи порядка которые работали тогда на месте происшествия выяснили, что убийца не знал, что в доме кто-то есть и проник туда. Залез внутрь и увидел женщину. Ему пришлось пустить в ход нож. Убив ее, он поживился ценными вещами и ушел через балкон.

Также стало известно, что накануне трагедии в этом же доме была шумная вечеринка, на ней был замечен один рецидивист, прибывший в город из Магадана.

Располагая лишь словесным портретом вероятного убийцы милиция сумела его задержать. Мужчину привлекли к ответственности за это громкое дело.

Коллеги вспоминают Сатана Карашулакова, как образцового и принципиального сыщика. В полиции сообщили уникальный факт о нем, оказывается в 77-м году прошлого века он он получил орден "Красной Звезды". Примечателен данный факт тем, что редко кто из полицейских в мирное время получал эту военную награду.

Напомним, что подростка убили в драке в Таразе. 15-летний парень получил ножевые ранения. Уголовные дела завели даже в отношении пострадавших.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1861023-policejskie-rasskazali-o-gromkom-ubijstve-v-balhase/

Автор: Виктор Николаев
Полицейские рассказали о громком убийстве в Балхаше