KZ

Подростка убили в массовой драке: дело завели даже на пострадавших в Таразе

В Таразе расследуют убийство 15-летнего подростка в ходе массовой драки. Выяснилось, что в отношении пострадавших ребят также заведено дело по статье "Хулиганство", передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Подростка убили в массовой драке: дела завели даже на пострадавших в Таразе
Кадры из видео: КТК: UGC

Инцидент произошел 13 июня в Таразе. Конфликт между двумя группами сверстников закончился тем, что 15-летний юноша получил множество ножевых ранений и умер от кровопотери.

Дело расследуют по двум статьям Уголовного кодекса: "Убийство" и "Хулиганство". По второй оно заведено в отношении всех участников массовой драки, включая пострадавших.

По словам главного полицейского региона Жаната Сулейменова, в рамках расследования будет дана оценка действиям каждого участника смертельной потасовки. Он отметил, что лично проконтролирует ход следственных мероприятий.

В настоящее время известно, что 16-летнего подозреваемого в убийстве поместили под стражу. Полицейские полагают, что именно он нанес ранения оппоненту в сердце, легкое и бедро.

Остальные несовершеннолетние находятся дома под присмотром родителей. Подростков допрашивают и проводят очные ставки.

Другу погибшего сломали нос, ему будут делать операцию. Двое других тоже получили различные травмы.

Сами участники говорят, что 16 ребят напали на 5 подростков.

Источник: КТК

Ранее сообщалось, что причиной конфликта могла стать девушка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860947-podrostka-ubili-v-massovoj-drake-delo-zaveli-daze-na-postradavsih-v-taraze/