KZ

8 ножевых ранений получил школьник в массовой драке в Таразе: он скончался

15-летний житель Тараза получил восемь ножевых ранений в ходе массовой драки между подростками. Юношу доставили в больницу, но спасти не успели. Родные погибшего боятся, что виновные в его гибели смогут избежать наказания, передает NUR.KZ.

8 ножевых ранений получил школьник в массовой драке в Таразе: он скончался
Похороны погибшего юноши. Кадр из сюжета: "Первый канал Евразия": UGC

Конфликт случился между несовершеннолетними жителями одного из районов Тараза, сообщает корреспондент "Первого канала Евразия".

Сначала подростки дрались один на один, а после проигравшая сторона позвала приятелей и силы стали неравны - больше десятка подростков против 4, один из которых получил смертельные ранения.

Как рассказал друг погибшего юноши, также участвовавший в драке, они слышали, что Орал, так зовут погибшего парня, звал на помощь, но помочь ребята не могли -каждого из них избивали несколько человек.

Подросток заявил также, что в драке участвовали парни постарше.

Драку в итоге разняли местные жители, услышавшие крики. Они и вызвали скорую помощь, которая ехала так долго, что горожане решили сами отвезти пострадавших в больницу.

Как выяснилось, в драке Орал получил сразу 8 ножевых ранений - он скончался от кровопотери.

Его близкие все еще не могут прийти в себя. Хотя полиция уже задержала нескольких участников драки, близкие погибшего боятся, что им удастся избежать наказания.

Друг погибшего юноши поделился, что, по некоторым данным, вину взял на себя только один парень. Он же сообщил, что изначально причиной конфликта стала девушка.

В полиции заявили, что всех участников драки уже задержали. Расследование продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860508-8-nozevyh-ranenij-polucil-skolnik-v-massovoj-drake-v-taraze-on-skoncalsa/