KZ

Директор школы избил ученика в ЗКО

Как проинформировали в пресс-службе областного суда, директор одной из районных школ устроил взбучку одиннадцатикласснику. Незаконные методы педагог применил во время школьной перемены. При этом ученика в приемную директора привел дежурный учитель, передает NUR.KZ.

Директор школы избил ученика в ЗКО
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC
«Дежурный педагог выразил недовольство непослушанием ученика 11 класса. В его присутствии директор учебного заведения нанес несколько ударов по лицу и телу подростка. Этим самым он нанес вред его здоровью легкой степени», - отметили в суде.

В ходе процесса вина директора была доказана. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 140 УК РК (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Вердикт вынесли в суде по делам несовершеннолетних.

Суд приговорил школьного директора к штрафу в размере 80 МРП, что составляет больше 222 тысяч тенге.

При вынесении наказания было учтено, что подсудимый впервые совершил уголовный проступок. Также педагога на два года лишили права занимать педагогические должности и работать с подростками.

Суд вынес частное постановление в адрес руководства управления образования региона, где указал на необходимость усиления профилактической работы для создания безопасной среды.

Отметим, недавно в Уральске горсуд приговорил к общественным работам физрука школы-интерната для детей с нарушением слуха и речи. Мужчина был признан виновным в том, что избивал детей мячом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860631-direktor-skoly-izbil-ucenika-v-zko/