KZ

Учитель физкультуры систематически избивал детей-инвалидов в Уральске

Учителю школы-интерната для детей с нарушением слуха и речи вынесли приговор в Уральске. Преподаватель систематически избивал воспитанников интерната, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

Учитель физкультуры систематически избивал детей-инвалидов в Уральске: его осудили
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

О скандале в уральском интернате для особенных детей изданию рассказали в прокуратуре.

Надзорный орган при проверке учебного учреждения выявил, что один из преподавателей жестоко обращался с детьми.

Так, мужчина, работавший учителем физкультуры, неоднократно избивал детей мячом. Против него возбудили дело. В прокуратуре сочли, что он систематически причинял детям физические и психические страдания, нанося побои, сообщает издание.

Но позже дело закрыли из-за отсутствия состава уголовного преступления, потому что представители детей не имели претензий к работнику школы.

Тем не менее, прокуратура сочла такое решение необоснованным - представители надзорного органа направили дело в суд.

В итоге 28 мая учителю вынесли обвинительный приговор. К слову, его также уволили с работы. Наказание мужчина получил по статье о неисполнении обязанностей, соединенном с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Напомним, ранее сообщалось об истязаниях детей в спеццентре в Павлодаре. По факту истязаний детей возбуждено 18 уголовных дел, по 4 из них уже вынесены обвинительные приговоры.

Доказано, что сотрудники центра привязывали детей на ночь к кроватям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859163-ucitel-fizkultury-sistematiceski-izbival-detej-invalidov-v-uralske-ego-osudili/