Пытавшийся танцами поднять настроение населению аким наказан в Карагандинской области

Опубликовано:

Аким села Жайрем в период карантина и довольно скучных будней в процессе самоизоляции населения устроил с коллективом танцы, которые снял на видео и разместил в соцсетях, а также посредством мобильного приложения WhatsApp. В итоге акиму объявили неполное служебное соответствие, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на акимат города Каражала.

Пытавшийся поднять настроение населению танцами аким наказан в Карагандинской области
Кадры из видео, предоставленного жителями села Жайрем: Depositphotos

Население не оценило старания сельского акима, который станцевал с коллективом под зажигательную музыку, и обратилось в вышестоящий акимат. Там провели проверку и установили, что аким нарушил карантинные меры – собрал коллектив в помещении и устроил массовые танцы, что запрещено в период пандемии коронавируса. Также они были без масок, перчаток и не соблюдали дистанцию.

Как пояснили в акимате города Каражала, чиновник получил неполное служебное соответствие. Наказание ждет и директора досугового центра поселка Акмарал Иманбекову, которая тоже плясала без маски и не соблюдала дистанцию.

Приказ о наказании акима села был подписан акимом города Каражала.

В свое оправдание сельский глава пояснил, что пытался таким образом поднять настроение другим, но вышло, что он испортил настроение себе. К тому же, аким подпортил своей инициативностью свое личное дело, которое хранится в отделе кадров акимата города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860515-pytavsijsa-tancami-podnat-nastroenie-naseleniu-akim-nakazan-v-karagandinskoj-oblasti/