KZ

Тело пропавшего алматинца нашли в БАКе: обвиняемых в убийстве осудили

34-летний алматинец Арман Жайсан пропал в прошлом году. Об исчезновении заявила в полицию его супруга. Спустя некоторое время его тело было обнаружено в 100 км от южной столицы в Большом Алматинском канале. По подозрению в убийстве задержали двоих подозреваемых. Суд вынес приговор, передает NUR.KZ.

Тело пропавшего алматинца нашли в БАКе: обвиняемым в убийстве вынесли приговор
Погибший. Фото с сайта zakon.kz. БАК. Кадр: youtube.com: UGC

Перед судом по обвинению в убийстве группой лиц предстали компаньон погибшего и его телохранитель. В заседании принимали участие присяжные, пишет Zakon.kz.

В ходе процесса свои показания дал свидетель, который указал на компаньона, как на человека, совершившего преступление. При этом он точно не смог определить, был ли с ним охранник.

Противоречия в его показаниях вызвали сомнения у присяжных. Поэтому они единогласно приняли решение, что компаньон не убивал алматинца. Его статья была переквалифицирована на недонесение о преступлении.

Тогда как охранника присяжные посчитали виновным в убийстве.

В итоге компаньона осудили на 4 года колонии, а охранник получил 11 лет тюрьмы.

Кроме того, осужденный за убийство должен будет заплатить 17,5 млн тенге семье погибшего.

Приговор пока не вступил в силу. Есть 15 дней на его опротестование.

Родственники Армана Жайсана не согласились с вынесенным вердиктом в отношении компаньона и планируют подать жалобу. По их словам, свидетель видел, как именно он наносил удары ножом, после чего погрузил бездыханное тело в автомобиль.

Ранее родные рассказывали, что Армана забрал компаньон со своим телохранителем. Они его убили на кирпичном заводе, потом вывезли к БАКу и сбросили тело в воду.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860444-telo-propavsego-almatinca-nasli-v-bake-obvinaemyh-v-ubijstve-osudili/