KZ

Жительницу Темиртау оштрафовали за оскорбление мужа, подавшего на развод

Жительница Темиртау выплатит штраф и компенсацию за оскорбление мужа, который ушел от нее после девяти лет совместной жизни, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Темиртауского городского суда.

Жительницу Темиртау оштрафовали за оскорбление мужа, подавшего на развод
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Согласно материалам уголовного дела, 62-летняя жительница Темиртау совершила уголовное правонарушение в декабре прошлого года. Она неоднократно оскорбила мужа, который ушел от нее и подал на развод. Супруги прожили в браке девять лет.

«Обидные сообщения с неприличными выражениями подсудимая отправляла мужу через WhatsApp. Мужчина поначалу не отвечал на них, но потом разозлился и решил проучить жену. Он обратился к адвокату.
Юрист помог ему составить частную жалобу и направил в суд. Подсудимой было предъявлено обвинение по статье 131 «Оскорбление» УК РК», - говорится в судебных материалах.

Уголовное дело было рассмотрено под председательством судьи Талгата Елеуова. Подсудимая в суде признала, что отправляла сообщения мужу лично. Однако она заявила ,что не хотела оскорблять его честь и достоинство.

Между тем в суде были представлены результаты филологической экспертизы, которые подтвердили наличие в сообщениях ответчицы оскорбительных выражений.

В итоге суд признал ее виновной и приговорил к выплате штрафа в размере 20 МРП (55,5 тыс. тенге) и компенсации истцу в размере 80 тысяч тенге. Также она обязана заплатить 5 МРП (почти 14 тыс. тенге) в фонд компенсации потерпевших.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860165-zitelnicu-temirtau-ostrafovali-za-oskorblenie-muza-podavsego-na-razvod/