KZ

Пытавшегося продать 24,5 тыс. пачек сигарет алматинца осудили (видео)

Житель южной столицы пытался продать 24,5 тыс. пачек сигарет. Мужчину задержали, а после осудили за неучтенную продажу табачных изделий, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт ДЭР Алматы.

Пытавшегося продать 24,5 тыс. пачек сигарет алматинца осудили (видео)
Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

Сообщается, что еще в начале года он осуществлял предпринимательскую деятельность, не имея регистрации, а также с рядом нарушений. Осужденный занимался продажей табачных изделий.

В момент задержания алматинец получил 5,5 млн тенге. Он продал партию сигарет марки "Milano". В 49 коробках находились 24,5 тыс. пачек сигарет.

Суд вынес ему обвинительный приговор. Его признали виновным по 214-й статье уголовного кодекса Казахстана. Суд решил ограничить свободу нарушителю законодательства сроком на 6 месяцев, кроме того его привлекли к принудительному труду (50 часов).

В ведомстве также показали видео, снятое в ходе изъятия. На кадрах видно, как вскрывают коробки с надписью "Milano". В них сотрудники ведомства обнаружили блоки с пачками сигарет. Видны несколько коробок, изъятых у алматинца.

Напомним, накануне сотрудники антикоррупционного ведомства показали видео задержания чиновника из Минфина, которого подозревают в хищении. Он является подозреваемым по делу о хищении нескольких сотен миллионов тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860059-pytavsegosa-prodat-245-tys-pacek-sigaret-almatinca-osudili-video/