KZ

Стрельба из-за девушки началась в кафе в Балхаше

Конфликт между посетителями придорожного кафе закончился стрельбой в Балхаше. Зачинщик перестрелки осужден, передает корреспондент NUR.KZ cо ссылкой на Балхашский городской суд.

Стрельба из-за девушки началась в кафе в Балхаше
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Криминальное происшествие имело место в июле прошлого года. Согласно данным Балхашского городского суда, стрельба и ранение двух мужчин произошли в ночь с 27 на 28 июля на территории одного из придорожных кафе, расположенных вдоль республиканской трассы Алматы-Екатеринбург. 

В ту ночь в увеселительное заведение нагрянула подвыпившая мужская компания. Мужчины вели себя очень шумно и один из них периодически приставал к обслуживающей их столик официантке.

В какой-то момент в ситуацию решили вмешаться парни, сидевшие за соседним столиком. Между двумя группами посетителей завязалась словесная перепалка.

По традиции, выяснять отношения решили на улице. Но разговор не состоялся. Один из подвыпивших мужчин достал из барсетки травматический пистолет и произвел из него два выстрела в оппонентов.

Пули попали в головы пострадавших. После этого шумная компания поспешно покинула территорию кафе.

Очевидцы происшествия сразу вызвали скорую помощь и полицейских. Стражам порядка удалось задержать автомобиль, на котором скрылись нетрезвые посетители кафе.

В ходе следственных действий у одного из них было изъято травматическое оружие. Он частично признал свою вину.

«Во время следствия подозреваемый заявил, что нашел травматический пистолет на одной из зон отдыха в поселке Чубар-Тюбек и оставил его себе. Также выяснилось, что подозреваемый уже ранее был судим за совершение аналогичных преступлений: хранение оружия и хулиганство. Он был приговорен к 4 годам лишения свободы. Однако в 2014 году его освободили условно-досрочно», - говорится в материалах уголовного дела.

В Балхашский городской суд уголовное дело поступило во время режима ЧП. Подсудимый свою вину признал лишь частично, отметив, что не целился потерпевшим в лицо и не хотел причинять им тяжких увечий.

Также он попросил прощения у потерпевших. К слову, последние также не настаивали на суровом наказании подсудимого и простили его.

Однако это не помогло мужчине избежать наказания, связанного с лишением свободы.

Суд посчитал, что в его действиях присутствует опасный рецидив преступлений и признал его виновным по двум статьям Уголовного кодекса: 287 ч.2 «Незаконное хранение оружия» и 293 ч.3 п.2 «Хулиганство с применением оружия».

По совокупности статей суд приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1859978-strelba-iz-za-devuski-nacalas-v-kafe-v-balhase/