KZ

Истязавших детей работников психоневрологического центра осудили в Павлодаре

Четырех сотрудниц детского психоневрологического центра приговорили к 3 с половиной годам ограничения свободы. Женщины трудились санитарками в спецучреждении и были в числе тех, кто издевался над беспомощными детьми, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Павлодарский городской суд №2.

Истязавших детей работников психоневрологического центра осудили в Павлодаре
Кадры из видео: UGC

Учитывая, что история касается несовершеннолетних, рассмотрение уголовного дела по каждой из работниц проходило в закрытом режиме.

Свою вину женщины отрицать не стали, решили заключить с прокурором сделку о признании вины.

В павлодарском суде сообщили, что санитарки, работавшие в палатах с детьми, оказались на скамье подсудимых после прокурорской проверки.

В объектив камер видеонаблюдения попали издевательства над воспитанниками центра.

Указывается, что сотрудницы не учитывали психологическое состояние детей, привязывали к кровати на время сна.

Уголовное дело рассматривали по статье «Истязание». В рамках процессуального соглашения судом четырем работницам назначено по 3 с половиной года ограничения свободы.

Отмечается, что была применена статья Уголовного кодекса, предусматривающая назначение более мягкого наказания.

Напомним, о вопиющих случаях издевательства над детьми в психоневрологическом центре в Павлодаре стало известно в ходе прокурорской проверки.

После этого надзорники открыли уголовные дела. Сейчас по 13 сотрудникам еще проводится расследование, по одному работнику материалы находятся на рассмотрении в суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858027-istazavsih-detej-rabotnikov-psihonevrologiceskogo-centra-osudili-v-pavlodare/