Представлялась работницей банка: вероятную мошенницу задержали в Нур-Султане (фото)

Опубликовано:

Вероятную мошенницу задержали в Нур-Султане. Столичные полицейские рассказали о том, что местная жительница обманула 29 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Представлялась работницей банка: вероятную мошенницу задержали в Нур-Султане
Подозреваемая. Фото: ДП Нур-Султана: Depositphotos

В последний день мая в полицию обратилась астанчанка. Женщина сообщила, что незнакомка завладела ее деньгами обманным путем. Стражи порядка выяснили, что пострадавшая в ноябре прошлого года на одном из сайтов увидела объявление, в котором предлагались услуги в получении кредита. Жительница Нур-Султана обратилась за помощью в кредитовании.

Незнакомка, чье объявление "висело" в интернете, представилась работницей банка и пообещала помочь в получении кредита. Она отметила, что деньги пострадавшей выдадут, несмотря на плохую кредитную историю.

За свои услуги она потребовала 10 процентов от суммы кредита. Деньги она брала заранее. По информации столичных полицейских, аналогичным образом были обмануты еще 28 человек.

Подозреваемую задержали и поместили в изолятор.

В полиции не исключают, что жертв мошенницы может быть больше. Тех, кто пострадал от действий "сотрудницы банка", просят обратится в органы полиции.

Напомним, что недавно в Алматы задержали мужчину, который представлялся сотрудником обменного пункта. По версии следствия, он мог обмануть своих жертв на 40 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858560-predstavlalas-rabotnicej-banka-veroatnuu-mosennicu-zaderzali-v-nur-sultane-foto/