KZ

Медведь убил россиянина: подробности озвучили в Алматинской области

41-летний россиянин скончался после того, как на него напало хищное животное в Алматинской области. В полиции озвучили подробности, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Polisia.kz.

Медведь убил россиянина: подробности озвучили в Алматинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Трагедия произошла в горах Алакольского района. Оказалось, что на мужчину напала медведица. Случай отнесли к несчастным.

Выяснилось, что россиянин родился в казахстанском селе Лепсинск. Сюда он приехал увидеться и погостить у родных.

28 мая он и трое его друзей-братьев поехали на лошадях на рыбалку к реке Лепсы.

30 мая компания возвращалась домой, как вдруг их собака учуяла поблизости медвежонка. После чего бросилась к нему. Россиянин подумал, что пес преследует барсука, и поскакал за ним.

Собака забежала в заросли и пропала из виду, затем начала громко скулить. Мужчина слез с коня и пошел посмотреть, что произошло. Потом закричал и он.

Из кустов выскочила медведица, напугала людей и снова скрылась в лесу.

Приятели обнаружили россиянина с множеством переломов и ран. Признаки жизни он уже не подавал. Их питомец тоже пострадал, но раны были неопасными.

Полицейские предупредили, что весной медведицы становятся агрессивными, если речь идет о защите их детенышей. Поэтому людям нужно соблюдать все меры безопасности там, где обитают эти звери.

Правоохранители добавили, что не станут убивать эту особь, потому что нападение спровоцировало преследование ее потомства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858347-medved-ubil-rossianina-podrobnosti-ozvucili-v-almatinskoj-oblasti/