"Батыр" и "Амир" обманули людей на 20 млн тенге в ВКО

Опубликовано:

Двоих мужчин подозревают в мошеннических действиях на общую сумму около 20 млн тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

Двое мужчин обманули людей на 20 млн тенге в ВКО
Фото: пресс-служба ДП ВКО: UGC

В ведомстве рассказали, что раскрыли хитрую схему подозреваемых сотрудники по борьбе с киберпреступностью. Парни предлагали людям быстрый и легкий заработок, а потом попросту исчезали.

Злоумышленники призывали жителей региона оформлять на себя кредиты, средства же передавать им, обещая ежемесячно отдавать солидные проценты.

Также помимо денег люди оформляли на себя автомашины и различные товары. В итоге, обманутые граждане так ничего и не получили.

В настоящее время установлена причастность подозреваемых к 16 фактам мошенничества.

Правоохранители обратились к жителям с просьбой, если вы узнали "Батыра" и "Амира" на фото, и попались на их уловки, звонить в 102 или по номерам: 8 777 131 39 92, 8 777 077 77 40.

В апреле этого года в Уральске мошенник представился сотрудником службы безопасности банка и выманил у жертвы большую сумму денег. Мужчина позвонил женщине и заверил, что неизвестные пытаются оформить на нее кредит, чтобы они не смогли этого сделать, ей необходимо самой взять заем, тогда им откажут.

В итоге, в общей сложности горожанка перевела незнакомцу почти 1,5 млн тенге. В полиции начали расследование по этому делу.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1857679-batyr-i-amir-obmanuli-ludej-na-20-mln-tenge-v-vko/

jitsu gif