KZ

Погоню устроили за водителем Camry, который хотел объехать блокпост в Уральске

Несмотря на введенный в стране режим чрезвычайного положения и закрытие ряда городов и целых областей на карантин, появляются желающие пренебречь установленными требованиями. Так, мужчина на Toyota Camry тщетно пытался объехать блокпост в ЗКО, но его поймали, передает NUR.KZ.

Погоню устроили за водителем Camry, который хотел объехать блокпост в Уральске (видео)
Кадры из видео: UGC

Водителя Toyota Camry полицейские задержали на степной дороге. Выяснилось, что под утро 5 апреля 29-летний парень, которого ранее лишали водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде и несоблюдение скоростного режима, хотел попасть из Уральска в Атырау.

Поскольку на въезде из города установлены блокпосты, то сделать это было проблематично. Поэтому молодой человек решил уйти от преследования стражами порядка по степи, пишет Polisia.kz.

Тем не менее, его догнали и остановили. Водительского удостоверения при нем не оказалось, так как еще не прошел срок лишения за прошлые нарушения.

В отношении мужчины составлены три административных материала: за управление автомобилем без прав, невыполнение требований компетентных органов на постах, нарушение карантинного режима.

По первой статье ему грозит штраф более 132 тыс. тенге или арест на 10 суток, по второй - штраф в таком же размере, по третьей - предупреждение или штраф 10 МРП (более 26 тыс. тенге) либо арест до 15 суток.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1849155-pogonu-ustroili-za-voditelem-camry-kotoryj-hotel-obehat-blokpost-v-uralske/