KZ

Женщина, "закрывшая на карантин Шу", задержана в Жамбылской области

В Сети появилась рассылка, в которой было сказано, что город Шу якобы закроют на карантин. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что сообщение является ложным, а автором поста оказалась женщина, которая была задержана в Жамбылской области, передает NUR.KZ.

Женщина, “закрывшая на карантин Шу”, задержана в Жамбылской области
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

В рассылаемой информации было сказано, что на территории города Шу якобы с 30 марта начнет действовать карантин. Подробная информация о рассылке и ее авторе была опубликована на сайте Polisia.kz.

Стражи порядка провели оперативно-розыскные мероприятия и 30 марта задержали женщину, которая и рассылала данное сообщение. Ею оказалась 34-летняя жительница населенного пункта.

В настоящее время в отношении задержанной проводится расследование, ее подозревают в распространении ложной информации в условиях ЧП. Подозреваемая после задержания свою вину признала.

Таком образом, согласно законодательству страны, ей грозит от 3 до 7 лет ограничения или лишения свободы.

Сотрудники ДП Жамбылской области призвали жителей региона доверять только той информации, которая публикуется в официальных источниках.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1848328-zensina-zakryvsaa-na-karantin-su-zaderzana-v-zambylskoj-oblasti/