KZ

Мужчина погиб, защищая сбежавшую от мужа женщину с ребенком в ВКО

Трагедия произошла в Восточно-Казахстанской области. Там мужчина оказал помощь своей знакомой с маленьким ребенком, от чего в результате погиб, передает NUR.KZ.

Мужчина погиб, защищая женщину с ребенком в ВКО
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Приятельница мужчины постучала к нему в дверь с младенцем на руках. Было это еще летом прошлого года. Оказалось, что у нее дома в очередной раз произошел скандал. Муж напился и стал избивать женщину. Поэтому она сбежала вместе с ребенком, пишет YK-news.kz.

Старый знакомый в помощи не отказал. Напоил женщину чаем, она относительно успокоилась после пережитого. Покормив ребенка, пошла укладывать его спать.

Примерно через час в подъезде раздались крик и шум. Пришел супруг женщины. Он начал стучать в дверь, ругался и выражался нецензурно.

Владелец квартиры хотел выйти и поговорить с незваным гостем. Однако молодая мама его отговорила и предложила позвонить в правоохранительные органы.

Дебошира забрали, составили на него протокол, а затем отправили домой, потому что для задержания не было оснований. Однако к себе он не пошел, а снова отправился к жене. Это было раннее утро. Опять начал ломиться в дверь.

Хозяин жилища, устав от натиска агрессора, решил немного приструнить его. Открыв дверь, он сразу ударил обидчика. Тот дал сдачу и начал наступать на знакомого своей супруги. Последний попятился назад, споткнулся и упал, сразу потеряв сознание. Мужчина забрал ребенка и ушел прочь.

Женщина вызвала медиков и полицейских. Ее друга доставили в медучреждение. Однако спасти его медикам не удалось – произошло кровоизлияние в мозг.

В Семее прошел процесс. Подсудимый был осужден на 9 лет тюрьмы. Он также обязан выплатить более 500 тыс. тенге потерпевшей стороне. Пока вердикт не вступил в силу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1844577-muzcina-pogib-zasisaa-sbezavsuu-ot-muza-zensinu-s-rebenkom-v-vko/