KZ

Детали расстрела 8 солдат раскрыли по фото с места кровавой бойни

В воинской части в Забайкалье солдат-срочник расстрелял своих сослуживцев. 8 человек погибли, двое ранены. Причиной этой трагедии, по официальным данным, могли стать «неуставные отношения», передает Telegram-канал Life Shot.

Детали расстрела сослуживцем рядовым раскрыли по фото с места кровавой бойни
Фото с места трагедии t.me/Lshot: UGC

Журналисты показали фотографии с места происшествия научному консультанту следственного комитета, профессору Дмитрию Кирюхину. Эксперт попытался по снимкам восстановить некоторые детали произошедшей трагедии.

Так, он отметил, что боевые патроны могли быть только у военнослужащего, заступающего или сдающего пост. Рамиль Шамсутдинов возвращался с дежурства.

Как считает профессор, то, что трагедия произошла в это время, означает, что солдат знал, что его по возвращению ждет что-то нехорошее.

Эксперт полагает, что старшие могли издеваться над рядовым или заставлять его вместо отдыха мыть полы или бегать в магазин.

«Расстрел для него был избавлением. Стоя на посту, он уже обдумал план. Он прекрасно знал, кто, где находится. Все бодрствуют, подготовка к ужину», - отметил Кирюхин.

Заострил он внимание на том, что Шамсутдинов расстрелял офицеров. По его мнению, мотивами этого могло стать как то, что они пытались предотвратить расстрел, так и то, что они знали о возможных издевательствах над рядовым, но ничего не сделали.

Эксперт подметил еще один факт – обычно, люди, решившиеся на подобные радикальные действия, затем идут на самоубийство – «оставляют последний патрон для себя», но в этом случае такого не произошло.

Отмечается, что другие солдаты-срочники, ранее служившие в части, где произошла трагедия, подтвердили, что неуставные отношения там действительно практиковались регулярно.

Один из бывших солдат признался, что особенно в этом плане якобы старался старший лейтенант Пьянков – один из погибших при расстреле, учиненном Шамсутдиновым.

Напомним, жуткое происшествие случилось в воинской части 25 октября. Рамиль Шамсутдинов после расстрела пытался сбежать в город, но его задержали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1824324-detali-rasstrela-8-soldat-raskryli-po-foto-s-mesta-krovavoj-bojni/