KZ

Солдат-срочник расстрелял восьмерых сослуживцев в России

Трагический инцидент произошел в ЗАТО "Горный" Улетовского района Забайкальского края Российской Федерации. Солдат-срочник застрелил восьмерых своих сослуживцев и ранил еще двоих во время смены караула. Стрелявший задержан, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Telegram-каналы Life Shot и Mash.

Солдат-срочник расстрелял восьмерых сослуживцев в России
Подозреваемый. Фото: t.me/Lshot / Иллюстративное фото pixabay.com: UGC

По данным, приведенным Министерством обороны России, стрельба произошла в 7 утра по местному времени во время смены караула в военной части (далее - ВЧ) №54160.

После совершенного преступления военнослужащий бежал в город, вооруженный автоматическим оружием. Для его поимки были подняты все силы правопорядка, устроена полномасштабная спецоперация.

Была произведена эвакуация всех детей, школьников распустили по домам. Звуки стрельбы были слышны во всем городке.

К счастью, служащие ВЧ смогли поймать беглеца своими силами чуть позже

Солдат расстрелял 8 человек, еще двое находятся в госпитале, их состояние оценивается как тяжелое. Один из раненых в данный момент дает показания военному следствию.

Ниже приведен список погибших в результате стрельбы в ВЧ на данный момент:

- капитан Евсеев 1989 г.р.; - старший лейтенант Пьянов 1990 г.р.; - рядовой Никитин 1998 г.р.; - рядовой Богомолов 1999 г.р.; - рядовой Похитило 1999 г.р.; - рядовой Куроков 1998 г.р.; - рядовой Андреев 2000 г.р. (скончался по пути в госпиталь); - имя уточняется.

Личность стрелка также подтверждена: им оказался 20-летний Рамиль Шамсутдинов. Источник из ВЧ сообщает, что во время допроса солдат заявил о том, что не жалеет о содеянном.

Есть данные о том, что солдат расстреливал сослуживцев лежачими на полу.

Министерство обороны РФ дало официальный комментарий по происшествию. Согласно заявлению, причиной трагедии стал нервный срыв у Шамсутдинова, который был вызван личными обстоятельствами и никак не связан с прохождением военной службы.

Однако, источник из ВЧ сообщил о том, что причиной стрельбы стали неуставные отношения между Шамсутдиновым и сослуживцами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1824195-soldat-srocnik-rasstrelal-vosmeryh-sosluzivcev-v-rossii/