KZ

Подросток угонял дорогие машины в Талдыкоргане

Полицейские Талдыкоргана задержали 17-летнего юношу, подозреваемого в серии угонов дорогостоящих автомашин. На сегодня доказана причастность к 4 автоугонам, которые были совершены в сентябре этого года, передает NUR.KZ.

Подростка подозревают в угоне дорогих машин в Талдыкоргане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Похищенные автомашины найдены и возвращены законным владельцам.

«Угоны трех автомашин зарегистрированы в западной части города и один - в восточной. Среди похищенных автомашин - «Субару», «Митсубиси» и две «Тойоты Камри».
Пока не установлено, каким образом подозреваемый «вскрывал» и угонял иномарки, так как следов взлома дверей и замков зажигания не выявлено.
Досудебное расследование по всем фактам проводится согласно статье 200 Уголовного кодекса Республики Казахстан», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Скрывшийся от расследования несовершеннолетний был задержан талдыкорганскими полицейскими в Алматы и доставлен вчера, 7 октября, по месту совершения правонарушений.

С начала года полицейским региона удалось найти 133 угнанных авто, возвратив их законным владельцам. Из общего числаавтомашины возвращены жителям Талдыкоргана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1820970-podrostok-ugonal-dorogie-masiny-v-taldykorgane/