KZ

Руководителей проводников-насильников наказали

вагоны
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Во время круглого стола "Необходимые меры по противодействию насилия над женщинами и детьми" в столице страны рассказали, какое наказание понесли руководители проводников, изнасиловавших пассажирку, пишет Sputnik Казахстан.

По словам официального представителя АО "Пассажирские перевозки" Диаса Ахметшарипа, троих руководителей западного филиала, которые приняли на работу осужденных, уволили. Еще семь сотрудников получили строгие выговоры.

По словам представителя компании, претенденты на должность проходят строгий отбор и собеседование в три этапа. Кроме того, перед поездкой и после нее все проводники проходят у психолога освидетельствование о том, что они могут работать с людьми.

Работающие в компании сотрудники пройдут переаттестацию.

Кроме того, Ахметшарип коснулся и вопроса незаконного провоза безбилетников и попросил граждан сообщать о подобных случаях.

Напомним, осенью прошлого года в поезде "Тулпар-Тальго" актюбинку изнасиловали два проводника.

Суд признал проводников виновными и приговорил к 2,5 годам тюрьмы.

Слишком мягкий приговор возмутил общественность.

12 августа пострадавшая впервые выступила перед камерами и ответила на слухи о том, что она распивала спиртное вместе с проводниками.

Депутат мажилиса Нуржан Альтаев предложил пострадавшей направить гражданский иск в отношении КТЖ. Если она решит это сделать, депутат пообещал предоставить женщине лучших адвокатов.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1810591-rukovoditelej-provodnikov-nasilnikov-nakazali/