KZ

"Я не пила пиво с проводниками": пострадавшая от насильников в "Тальго"

Изнасилованная проводниками в поезде «Тальго» девушка рассказала, почему не закричала и не звала на помощь, передает NUR.KZ.

"Я не пила пиво с проводниками": пострадавшая от насильников в "Тальго"
Кадр из видео: sputniknews.kz: UGC
«У всех был вопрос, почему я не кричала. Здесь есть психологи. У каждого есть реакция. Я не могу ни кричать, ни двигаться. У меня пропадает голос. Это моя реакция. Вы не представляете, как это страшно, когда в 4 часа ты спишь, а на тебя наваливается тело. Ты не представляешь, где находишься. Замкнутое пространство. Самоотстраняешься, что ли.
Самое главное, чтобы тебя не убили. Это такой страх, который просто-напросто парализует. Когда пришел второй, у меня всегда возникал вопрос, вы реально думали, что я лежала и ждала второго? Это были слова следствия.
Это было все время, что я не кричала. Я говорю, что была в таком шоке. Проводник отселил тех, кто ехал в моем купе. Он подготовил все. Очень много вопросов было: была ли я пьяна. Я не распивала пиво с проводником», - сказала она.

Также она сообщила, что стражи порядка не торопились ей помочь.

«Следствие все время подталкивало меня к примирению. Когда я просматривала видео, что подсудимые сказали, что мой контактный телефон дали следователи. 28 сентября они уже названивали мне и сказали, что они едут к моим родителям. У меня престарелые родители. Я просила их не ехать туда.
Но следователи ничего не делали, они верили словам проводников. На психологическую экспертизу меня направили вместе с подсудимыми. Когда я спросила: "Почему?". Следователь сказал мне умерить тон и соблюдать субординацию. У многих стоял вопрос, что я хотела денег», - отметила она.

Напомним, два проводника были осуждены на 2,5 года тюрьмы каждый за это изнасилование. Общественность посчитала такое наказание слишком мягким. Была подана апелляция.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1810562-a-ne-pila-pivo-s-provodnikami-postradavsaa-ot-nasilnikov-v-talgo/