Находящегося на пробационном контроле мужчину осудили за изнасилование в ВКО

Опубликовано:

Находящийся под наблюдением пробации мужчина изнасиловал девушку в Восточно-Казахстанской области, кроме того, он совершил еще одну попытку изнасилования, но по не зависящим от него причинам не довел дело до конца, передает NUR.KZ.

Находящегося на пробационном контроле мужчину осудили за изнасилование в ВКО
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

В суде № 2 Усть-Каменогорска завершили рассмотрение уголовного дела по обвинению жителя областного центра в попытке изнасилования, грабеже и половом сношении с применением насилия.

«Подсудимый совершил преступление, находясь под наблюдением службы пробационного контроля за совершенное ранее тяжкое преступление. В январе 2019 года он напал сзади на идущую по своим делам горожанку, раздел ее и попытался совершить акт насилия.
Однако, в это время у нее зазвонил телефон и он, отвлеченный звонком, прекратил свои действия, забрав при этом звонивший мобильный у потерпевшей.
В мае того же года, находясь в дома у малознакомого ему человека, совершил действия насильственного характера с присутствовавшей там девушкой без ее согласия. Нанеся ей телесные повреждения», - говорится в материалах дела.

Однако подсудимый с обвинениями в свой адрес не согласился, заявив, что в первом случае его не было на месте преступления, а во втором случае контакт произошел по обоюдному согласию.

Однако следствие представило исчерпывающие доказательства вины подсудимого, а потерпевшие опознали в нем нападавшего. Кроме того, его действия подтвердились результатами нескольких экспертиз и показаниями свидетелей.

В итоге суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 8 с половиной лет лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

Приговор в законную силу не вступил.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1802606-nahodasegosa-na-probacionnom-kontrole-muzcinu-osudili-za-iznasilovanie-v-vko/

jitsu gif